Thema: | MINT Impulse |
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Art der Förderung: | Personenförderprogramme |
Geförderte Institution: |
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Prof. Dr. Katrin Giller besetzt die Professur für Molekulare Ernährungswissenschaften an der Universität Hohenheim seit dem 1. Oktober 2023. Zuvor forschte sie an der ETH Zürich.
Ziele
Die Professur für Molekulare Ernährungswissenschaften ist der Fakultät für Naturwissenschaften zugeordnet und bildet das Bindeglied zwischen dem Institut für Ernährungswissenschaft und dem für Ernährungsmedizin. Im Rahmen der Forschungsschwerpunkte „Gesundheitswissenschaften“ und „Future Food Systems“ soll eine Kooperation mit der agrarwissenschaftlichen Fakultät stattfinden, was durch die Ausrichtung der Forschung von Professorin Giller auf Ernährungswissenschaften für Mensch und Säugetier möglich ist.
Konkret wird Professorin Giller der Forschungsfrage nachgehen, wie und über welche molekularen Mechanismen sowohl die direkte als auch die elterliche Aufnahme bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe und alternativer Proteinquellen physiologische Prozesse reguliert und inwieweit diese Effekte möglicherweise generationsübergreifend fortdauern.
Die Berufung von Professorin Giller wird durch die Finanzierung einer Doktoranden-Stelle sowie Investitionsmittel unterstützt.
Beteiligte Personen:
Prof. Dr. Katrin Giller
Universität Hohenheim
Detailinformation:
Thema: | MINT Impulse |
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Art der Förderung: | Personenförderprogramme |
Zielgruppe: | Professor:innen |
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Fördersumme: | 120.000 € |
Zeitraum: | Oktober 2023 - September 2025 |