CZS KV Sonstige Fördertätigkeit 1280x547

Impulse

Die Carl-Zeiss-Stiftung fördert hauptsächlich im Rahmen ihrer ausgeschriebenen Förderprogramme. Daneben unterstützt die Carl-Zeiss-Stiftung auch Projekte im Rahmen der „Impulse“-Förderung. „Impulse“ sind – im physikalischen wie übertragenen Sinne - von kurzer Dauer. Typischerweise sind „Impuls“-Förderungen dafür gedacht, eine Projektidee zum Laufen zu bringen, ein gänzlich neues Projekt zu starten oder ein bereits vorhandenes Projekt nutzbar zu machen. „Impulse“-Projekte können insbesondere dazu genutzt werden, um neue Themen, Ideen und Formate auszuprobieren.

Derzeit geförderte Impulse-Projekte:

• German BioImaging – Gesellschaft für Mikroskopie und Bildanalyse e.V.
  • Noble Gespräche
  • Cyber Valley
  • Deutscher Zukunftspreis
  • Young Entrepreneurs in Science