CZS KV Cyber-Valley 1280x547

Cyber Valley

Cyber Valley ist ein neues Zentrum für Künstliche Intelligenz, in dem Partner aus Wissenschaft und Wirtschaft intelligente Systeme erforschen und entwickeln. Im Cyber Valley entstehen in der Region Stuttgart-Tübingen im Herzen Europas neue Forschungsgruppen und Lehrstühle auf den Gebieten Maschinelles Lernen, Robotik und Computer Vision sowie die International Max Planck Research School für Intelligente Systeme. Cyber Valley wird ein Ökosystem für den Technologietransfer schaffen und bietet durch enge Verzahnung von Wissenschaft und Wirtschaft die ideale Umgebung für Startups im Bereich der Künstlichen Intelligenz.

Die Carl-Zeiss-Stiftung unterstützt diese Initiative mit der Förderung einer Nachwuchsgruppenleiterstelle an der Universität Tübingen. Hierfür werden Fördermittel in Höhe von 500.000 Euro über einen Zeitraum von vier Jahren bereitgestellt.

Weitere Informationen zum Cyber Valley finden Sie hier.